Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pupazzi pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pupazzi pasquali per 5 pezzi
Ingredienti Pupazzi pasquali per 5 pezzi
- 500 g di farina 0
- 300ml di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di pasta di salame
- un cucchiaio e mezzo di zucchero
- 80 ml di olio di oliva
- 25 g di lievito di birra
- un cucchiaio di sale
- 4/5 uova intere per decorare i pupazzi
Impastate unendo tutti gli ingredienti, da ultimo la pasta di salame, lavorate bene e lasciate riposare in luogo riparato per permettere la lievitazione.
Prendete pezzi di pasta e formate le bamboline e le altre raffigurazioni che richiamano la primavera e la Pasqua. (pulcini, cestini , sole...).
Sistemate nelle forme scelte l'uovo crudo ben lavato, attendete una mezz'oretta ed infornate a 180° per circa 20 min o fino a quando la superficie della bambolina sarà colorita e ben cotta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pupazzi pasquali
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pupazzi pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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