Pupazzi pasquali ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Ormai Pasqua è passata ma nulla ci vieta di preparare e cucinare delle gustose ricette pasquali anche fuori da questo periodo, magari proponendo la ricetta che Natalia Cattelani ha preparato nella puntata di sabato 19 Aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco. Natalia ha preparato infatti dei pupazzi pasquali da mangiare magari a merenda, una ricetta che piacerà tanto ai nostri piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pupazzi pasquali.
Pupazzi pasquali ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pupazzi pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pupazzi pasquali per 5 pezzi
  • 500 g di farina 0 
  • 300ml di latte 
  • 3 tuorli d'uovo 
  • 100 g di pasta di salame 
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero 
  • 80 ml di olio di oliva 
  • 25 g di lievito di birra 
  • un cucchiaio di sale 
  • 4/5 uova intere per decorare i pupazzi
Procedimento per cucinare la ricetta Pupazzi pasquali

Impastate unendo tutti gli ingredienti, da ultimo la pasta di salame, lavorate bene e lasciate riposare in luogo riparato per permettere la lievitazione.

Prendete pezzi di pasta e formate le bamboline e le altre raffigurazioni che richiamano la primavera e la Pasqua. (pulcini, cestini , sole...).

Sistemate nelle forme scelte l'uovo crudo ben lavato, attendete una mezz'oretta ed infornate a 180° per circa 20 min o fino a quando la superficie della bambolina sarà colorita e ben cotta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pupazzi pasquali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pupazzi pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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