Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi x 1 porzione
Ingredienti Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi x 1 porzione
- 100g di mandorle tostate,
- 100g di cacao amaro,
- 100g di zucchero,
- 100g di farina,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo
- 2 uova,
- 20g di miele,
- 20g di zucchero
- 1 albume,
- 1 limone,
- 150g di zucchero a velo
- 150g di lamponi,
- 30g di zucchero a velo,
- menta fresca q.b.
Amalgamate le mandorle frullate con il cacao amaro, lo zucchero, la farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Versate il composto all’interno di uno stampo a forma di bambola posto al centro di una teglia.
Cuocete in forno a 180° per 15’. Nel frattempo, montate a neve l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellate la bambola con la glassa ottenuta e ricuocete in forno a 180° per 10’.
Preparate lo zabaglione, facendo cuocere a bagnomaria le uova con il miele e lo zucchero. Sbattete continuamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Frullate i lamponi con lo zucchero a velo e mettete la salsa ottenuta in una ciotola. Servite la pupa con lo zabaione e la salsa di lamponi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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