Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Per completare il suo menù odierno, dopo averci preparato un piatto di Paccheri alla carbonara di asparagi, il nostro mitico Renato Salvatori ha preparato nella puntata di sabato 19 Aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco come ultima ricetta della squadra del pomodoro rosso un secondo davvero gustoso a base di polpettine con pomodori secchi, il tutto servito su un'insalata di spinacini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini.
Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini x 1 porzione
  • 300g di macinato misto, 
  • 50g di pomodori secchi, 
  • 1 uovo, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • latte q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di spinacini freschi, 
  • aceto di mele q.b., 
  • 30g di pinoli, 
  • 40g di noci, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini

Amalgamate in una ciotola il macinato con i pomodori secchi tritati, il pangrattato, l’uovo, il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e regolate di sale e pepe.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi bollente. A parte, condite l’insalata con olio extravergine, aceto di mele, sale, pinoli e noci. Servite le polpettine sopra l’insalata di spinacini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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