Paccheri alla carbonara di asparagi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Un buonissimo primo piatto di pasta quello che il nostro mitico Renato Salvatori ha preparato nella puntata di sabato 19 Aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco come prima ricetta della squadra del pomodoro rosso. Renatone ha cucinato un piatto di paccheri che ha poi condito con una carbonara originale utilizzando, oltre ai soliti classici ingredienti, anche gli asparagi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri alla carbonara di asparagi.
Paccheri alla carbonara di asparagi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri alla carbonara di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri alla carbonara di asparagi x 1 porzione
  • 200g di paccheri di Gragnano, 
  • 150g di asparagi selvatici,
  • 100g di pancetta a fette, 
  • 80g di pecorino, 
  • 2 uova, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 scalogno, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri alla carbonara di asparagi

Rosolate gli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno e la pancetta. Unite il pecorino e regolate di pepe. Sbattete le uova con il grana e il pepe e tenete da parte.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolate e saltateli in padella con gli asparagi e la pancetta. Fuori dal fuoco mantecate con la carbonara e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri alla carbonara di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alla carbonara di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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