Millefoglie di alici e peperoni ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Un delizioso secondo piatto a base di pesce quello che il nostro bravo chef romano Marco Bottega ha preparato nella puntata di sabato 19 Aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco come prima ricetta della squadra del peperone verde. Stiamo infatti parlando della ricetta di una millefoglie realizzata con delle alici e dei peperoni, un piatto ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di alici e peperoni.
Millefoglie di alici e peperoni ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di alici e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di alici e peperoni x 1 porzione
  • 300g di filetti di alici,
  • 100g di provolone grattugiato, 
  • pangrattato q.b., 
  • 50g di uva passa,
  • 40g di pinoli, 
  • capperi q.b.,
  • 1 peperone rosso, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • aceto di vino bianco, 
  • prezzemolo q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di alici e peperoni

Alternate in una teglia da forno i filetti di alici con una panure ottenuta frullando il provolone con il pangrattato, l’uva passa, i pinoli, il prezzemolo e i capperi.

Condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 10’. A parte, private il peperone dei semi, frullatelo con il pane in cassetta, l’aceto e un filo d’olio.

Servite la millefoglie di alici con accanto la salsa di peperone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di alici e peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di alici e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti