Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Oltre alla prima ricetta del suo menù di giornata, un interessante e rivisitato primo piatto di Spaghetti cacio e pepe con carciofino fritto alla menta, lo chef della squadra del pomodoro rosso Simone Loi ha completato il suo menù proponendo un secondo piatto a base di ali di pollo che lo chef ha fritto ed accompagnato da un ketchup al peperone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone.
Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone x 1 porzione
  • 400g di alette di pollo, 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di songino, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
per il ketchup: 
  • 1 peperone rosso, 
  • 40g di concentrato di pomodoro, 
  • aceto di mele q.b.,
  • miele q.b., 
  • zucchero di canna q.b., 
  • miele q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone

Tagliate le alette di pollo in due parti, passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggetele in olio di semi bollente. Condite l’insalata con olio, sale e pepe. Per il ketchup: private il peperone dei semi, tagliatelo a cubetti e fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio extravergine.

Unite il concentrato di pomodoro, l’aceto di mele, il miele, lo zucchero, lasciate ridurre sul fuoco e poi frullate il tutto. Servite le alette sopra il songino e servite il ketchup in una ciotolina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo croccanti con ketchup al peperone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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