Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crepes agli asparagi
Per il ripieno:
Ingredienti Crepes agli asparagi
Per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi
- ½ limone
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di fontina
- sale
- 50 g di burro
- 4 uova
- ½ l di latte
- 250 g di farina 00
- ½ l di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- noce moscata q.b.
- sale
Preparate le crêpes amalgamando le uova con la farina e versate a filo il latte. Fate riposare l’impasto per 20’ in frigorifero. Lessate gli asparagi con uno spicchio di limone e sale.
Una volta cotti, tagliate le punte e conditele in una ciotola con la fontina grattugiata e il grana. Frullate i gambi degli asparagi e uniteli al resto.
Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungervi la farina e una volta pronto il roux versarvi il latte caldo. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Addizionate la besciamella al composto di asparagi. Farcite le crêpes con il ripieno di asparagi, arrotolatele, cospargetele di grana e qualche fiocchetto di burro. Infornatele a 180° per 20’.
Video della ricetta Crepes agli asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento