Crepes agli asparagi ricetta Marisa Cecchini da La Prova del Cuoco

La signora Marisa ha cercato di opporsi alla ricetta presentata dalla nostra Anna Moroni proponendo, per la rubrica Anna contro tutte, la ricetta delle crepes agli asparagi, un piatto molto gustoso e molto indicato in questo periodo dell'anno, un piatto che non ha consentito però alla signora Marisa di avere la meglio sulla ricetta presentata e cucinata dalla Moroni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marisa Cecchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes agli asparagi.
Crepes agli asparagi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crepes agli asparagi
Per il ripieno: 
  • 2 mazzi di asparagi 
  • ½ limone 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 50 g di fontina 
  • sale 
  • 50 g di burro 
Per le crêpes: 
  • 4 uova 
  • ½ l di latte 
  • 250 g di farina 00 
Per la besciamella: 
  • ½ l di latte 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di farina 
  • noce moscata q.b. 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes agli asparagi

Preparate le crêpes amalgamando le uova con la farina e versate a filo il latte. Fate riposare l’impasto per 20’ in frigorifero. Lessate gli asparagi con uno spicchio di limone e sale.

Una volta cotti, tagliate le punte e conditele in una ciotola con la fontina grattugiata e il grana. Frullate i gambi degli asparagi e uniteli al resto.

Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungervi la farina e una volta pronto il roux versarvi il latte caldo. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Addizionate la besciamella al composto di asparagi. Farcite le crêpes con il ripieno di asparagi, arrotolatele, cospargetele di grana e qualche fiocchetto di burro. Infornatele a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes agli asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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