Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata fredda di carne e verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Insalata fredda di carne e verdura
Ingredienti Insalata fredda di carne e verdura
- 1 kg di aletta di manzo (bollito del giorno prima)
- 250 g di agretti
- 1 cuore di carciofo
- 1 carota
- 1 cipollotto di Tropea
- 60 g di porro
- 1 gambo di sedano
- 4 cipolline borretane sott’aceto
- 3 cetriolini sott’aceto
- 3 uova
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 30 g di senape
- 1 ciuffo di prezzemolo
- succo di ½ limone
- sale e pepe
Affettate e tagliate a striscioline il bollito (che necessita di 2:30/3:00 ore di sobbollitura partendo da una cottura a freddo, con i seguenti ingredienti: 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla di media grandezza con infilzato 1 chiodo di garofano e 1 foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio e 5 g di zenzero fresco, 50 g di porro e sale q.b.) e mettetelo in una ciotola capiente.
Tagliate finemente il cuore di carciofo e, a julienne, la carota. Metteteli insieme in una padella antiaderente con olio e sale. Cuocete per 7’/10’. A parte, tagliate a julienne il cipollotto e il porro. Metteteli in una padella antiaderente con olio e sale; cuocete per 5’.
Tagliate a julienne il sedano, a striscioline i cetriolini sott’aceto e in 4 parti ogni cipollina. A questo punto preparate la vinaigrette mettendo in una piccola ciotola la senape, l’aceto, il succo di limone, il sale e il pepe.
Mescolate con una frusta aggiungendo a filo l’olio d’oliva formando un’emulsione omogenea. Tritate il prezzemolo e incorporatelo alla vinaigrette ottenuta. Scottate gli agretti in acqua bollente salata, scolate e condite con olio d’oliva.
Nella ciotola dove abbiamo messo la carne, unite tutte le verdure preparate precedentemente, sia quelle cotte che quelle crude. Condite con la vinaigrette e lasciate riposare affinché il tutto si insaporisca. Cuocete le uova mettendole in acqua bollente salata per 4-5’.
Fatele poi freddare in acqua fredda. Utilizzando un coppa pasta quadrato procedete all’impiattamento dell’insalata di carne e verdure, accompagnata dagli agretti e dalle uova sode.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata fredda di carne e verdura
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata fredda di carne e verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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