Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla parmigiana di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto alla parmigiana di melanzane per 6 persone
Ingredienti Risotto alla parmigiana di melanzane per 6 persone
- 480 g di riso carnaroli
- 2 melanzane nere ovali
- 200 g di pomodorini datterini
- 120 g di mozzarella di Bufala
- 90 g di pesto ligure
- 80 g di grana
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Foglie di basilico
- 2,5 litri di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 foglia di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- zucchero
- Sale
Tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una pirofila, conditeli con sale e zucchero e infornate a 160°C per circa 35 minuti.
Lavate ed asciugate le melanzane, massaggiatele con un filo d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 185°C per 25 minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele, recuperarne la polpa e sminuzzatela.
In una casseruola imbiondite lo scalogno tritato, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino, lasciate evaporare completamente, bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo di tanto in tanto la polpa di melanzana.
Dopo qualche minuto di riposo, mantecate con il parmigiano, amalgamate con il pesto e regolate di sapidità, servite all’onda e accompagnate con qualche pezzetto di melanzana, pomodorini arrostiti e qualche foglia di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla parmigiana di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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