Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di bollito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpette di bollito per 6 persone
Ingredienti Polpette di bollito per 6 persone
- 750 g di carne per bollito magra
- 30 g di prosciutto crudo a dadini
- 30 g di grana
- Noce moscata
- 80 g di pane bianco
- Latte q.b.
- 3 uova
- 20 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 costa di sedano
- Sale
Mettete in ammollo la mollica del pane con del latte. Prendete il tritacarne e passate il bollito, una fetta di grasso di prosciutto (o di guanciale ), un ciuffo di prezzemolo e infine la mollica di pane bagnata con il latte.
Mettete il tutto in una terrina e aggiungete un pizzico di sale, un'ombra di noce moscata, due cucchiai di uvetta , due cucchiai di pinoli, due cucchiai di parmigiano e uno o due uova (dipende dalla grandezza).
Mischiate per bene e formate delle polpette leggermente schiacciate. Passate le polpette nel pane grattugiato e friggete in olio ben caldo per qualche minuto. Si possono mangiare così oppure si possono scaldare in padella con un po' di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di bollito
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di bollito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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