Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi con crema pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnudi con crema pomodoro
Ingredienti Gnudi con crema pomodoro
- 1 kg di bietole
- 1 kg di spinaci
- 800 g di ricotta di pecora
- 7 uova
- 100 g di grana
- Farina “00” q.b.
- noce moscata
- 125 g di burro
- foglie di salvia
- un barattolo di passata
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
Pulite e lavate bietole e spinaci e scottateli qualche minuto in poca acqua bollente. Scolateli, tritateli con la mezzaluna e strizzateli dall'acqua. Metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova intere, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Mescolate ben bene e mettete da parte. Sistemate sul fuoco un pentolone d'acqua e portatelo a bollore, aggiungete una manciata di sale. Aiutandovi con un cucchiaio da minestra usato come dosatore, fate col composto delle palline che infarinerete e getterete nell'acqua.
Appena tornano a galla, con la ramina tirateli su e sistemateli a strati in una zuppiera poco profonda, strati che condirete con fiocchi di burro, foglie di salvia spezzettate e una spolverata di formaggio.
Ottimi anche conditi con una pomarola profumata al basilico: Mettete in una casseruola gli odori lavati, puliti e fatti a pezzetti e bolliteli 30 minuti col pomodoro. Con il frullatore ad immersione tutto e condite con olio, sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnudi con crema pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi con crema pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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