Farfalle al sugo di verdure di primavera ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Interessante e gustoso questo primo piatto preparato dal maestro di cucina Sergio Barzetti per la puntata del 22 Aprile della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. Sergio ha infatti preparato della farfalle che ha condito con un ragù di verdure fresche tipiche di questa stagione primaverile, ottenendo, neanche a dirlo, un risultato davvero unico e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle al sugo di verdure di primavera.
Farfalle al sugo di verdure di primavera ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle al sugo di verdure di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Farfalle al sugo di verdure di primavera per 6 persone
  • 450 g di pasta secca tipo farfalle 
  • 300 g di piselli freschi ripuliti dal baccello 
  • 500 g di asparagi verdi 
  • 100 g di taccole
  • 3 zucchine novelle 
  • 1 mazzetto di fiori di zucchina 
  • 1 mazzetto di agretti
  • 100 g grana grattugiato
  • 30 g di burro 
  • Maggiorana 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 lamella di peperoncino 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle al sugo di verdure di primavera

Mondate, pelate e scottate gli asparagi per 6 minuti in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, scolateli e tagliateli a lamelle per traverso, nella stessa acqua scottate per 3 minuti i piselli e fateli raffreddare in acqua fredda.

Lavate accuratamente gli agretti, lessateli per circa 3 minuti nell’acqua bollente di cottura degli asparagi e dei piselli e tenete da parte l’acqua per la cottura della pasta.

Tagliate a listarelle le zucchine e le taccole, pulite i fiori di zucchina e teneteli da parte. In una padella con metà del burro spadellate i piselli per 3 minuti, frullateli con qualche foglia di maggiorana, la metà del grana e se necessita bagnate con un mestolo di acqua di cottura delle verdure.

Nella stessa padella aggiungete il rimanente burro, unite le taccole e le zucchine ed il peperoncino spadellatele per almeno 6 minuti, unite gli asparagi e gli agretti, salate e tenete da parte.

Salate l’acqua e lessate la pasta, conditela con la crema di piselli e servite accompagnando con la spadellata di verdura, guarnite con il trito di fiori di zucchina e grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle al sugo di verdure di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al sugo di verdure di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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