Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Doubles con chutney di mango", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Doubles con chutney di mango per 4 persone
Per l’impasto:
Ingredienti Doubles con chutney di mango per 4 persone
Per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra fresco
- curcuma in polvere q.b.
- cumino in polvere q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- 1 peperoncino rosso piccante
- acqua tiepida q.b.
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200 g di ceci
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- curry q.b.
- acqua q.b.
- sale fino q.b.
- 1 mango maturo
- 1 scalogno
- 10 g di radice di zenzero
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- acqua q.b.
- 1 litro di olio di semi di girasole
In una grande ciotola amalgamate la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungete abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolate bene, coprite e lasciate lievitare per un’ora.
Ricavate delle palline ed appiattitele con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggete per immersione in olio di semi bollente. Lessate i ceci, scolateli ed insaporiteli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry.
Portate a cottura aggiungendo poca acqua. Tagliate i “panini” fritti a metà e farciteli con i ceci e un cucchiaino di chutney. Per il chutney: private il mango della buccia e tagliatelo a cubetti. In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'aceto.
Una volta ad ebollizione, unite il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungete poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocete a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto. Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Doubles con chutney di mango
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Doubles con chutney di mango" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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