Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi x 1 porzione
Ingredienti Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi x 1 porzione
- 200g di farina,
- 4 uova,
- 150g di asparagi bianchi,
- 100g di ricotta forte,
- sale e pepe q.b.,
- burro q.b.,
- timo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Lavorate la ricotta forte con un pizzico di sale e pepe. Private gli asparagi della fibra esterna, tagliateli sottilmente con una mandolina e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine.
Impastate la farina con due uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi. Farciteli con gli asparagi, la ricotta e mettete al centro un tuorlo.
Sovrapponete con altri dischi di pasta, chiudete premendo bene i bordi e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro e il timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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