Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pasqualina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta pasqualina x 1 porzione
Procedimento per cucinare la ricetta Torta pasqualina
Ingredienti Torta pasqualina x 1 porzione
- 500 g di farina 00
- olio extravergine di oliva q.b.
- acqua q.b.
- 500 g di bietoline di campo
- 10 g di funghi secchi
- 500 g di presciunseua o ricotta
- 9 uova
- 200 g di grana grattugiato
- sale e pepe
- 1 cipolla piccola
- maggiorana q.b.
- olio evo
- burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta pasqualina
Preparate l’impasto della torta e mettete tre strati di pasta unti tra di loro(farina olio ed acqua). Sbollentate le bietole, fatele saltare in padella con cipolla e burro.
Unite con il parmigiano, uova, bietole tritate, funghi secchi sbollentati , maggiorana tritata e mescolate per bene. Sistemate il composto ottenuto sulla sfoglia.
Stemperate la ricotta con formaggio ed aggiungete nella torta. Fate tre buchi e aggiungete i tre rossi d’uovo. Salate leggermente l’uovo.
Proseguite con l’aggiunta delle altre tre sfoglie, ungendo sempre tra di loro. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti dopo aver spennellato con un uovo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
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