Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danubio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Danubio x 1 porzione
Ingredienti Danubio x 1 porzione
- 1 kg di farina
- 20g di sale fino
- 200g di burro
- 30g di zucchero
- 3 uova intere (+1 per spennellare l’impasto prima di infornare)
- 350g di latte
- 25g di lievito di birra fresco.
Impastate tutti gli ingredienti, partendo sempre dai liquidi. Mettete quindi a lievitare in un luogo tiepido (25° gradi) per un'ora e 1/2.
Una volta trascorso questo tempo, ricavate dall’impasto delle palline da 32 grammi, che imbottiremo con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce.
Poniamo le palline in una teglia rotonda (ruoto) imburrata, cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro.
Fate lievitare per un’altra ora, coprendo con un panno; quindi spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180° per 20-23 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Danubio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danubio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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