Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cavatelli con fiori di zucca per 4 persone
Ingredienti Cavatelli con fiori di zucca per 4 persone
- 75 g di farina "00"
- 75 g di semola
- 75 ml di acqua calda
- 300 g di fiori di zucca
- 100 g di ricotta salata
- 50 g di grana
- 50 g di pecorino
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- Foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Impastate la farina con la semola e l’acqua calda e preparate i cavatelli. Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo, lavateli.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo, unite fiori di zucca e la zucchina lavata e tritata finemente e fate appassire il tutto pochi minuti.
Salate e pepate togliete dal fuoco, nel frattempo lessate i cavatelli e saltateli nel condimento preparato precedentemente con il formaggio. Impiattate e spolverate con la scamorza e il basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli con fiori di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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