Crostatina di ricotta e zucchine ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per il giovane chef della squadra del pomodoro rosso, Lorenzo Santi che, nella puntata della trasmissione tv La Prova del Cuoco andata in onda Mercoledì 23 Aprile, ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta di una crostatina salata, a base di ricotta e zucchine, un secondo piatto originale e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatina di ricotta e zucchine.
Crostatina di ricotta e zucchine ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina di ricotta e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina di ricotta e zucchine x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 300g di ricotta
  • 3 zucchine, 
  • 1 uovo, 
  • noce moscata q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina di ricotta e zucchine

Tagliate le zucchine a rondelle e rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine.

Unitele alla ricotta lavorata con la noce moscata, l’uovo e regolate di sale e pepe.

Foderate uno stampo rotondo con la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, farcitela con il composto ottenuto, rivestitela con delle striscioline di pasta sfoglia e cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostatina di ricotta e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina di ricotta e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti