Crocchette di pollo con maionese al lime ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Seconda ricetta per il giovane chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo Lorenzo Santi che, dopo averci proposto la ricetta della Crostatina di ricotta e zucchine, nella puntata di mercoledì 23 Aprile della prova del cuoco, ci ha preparato un appetitoso secondo piatto a base di crocchette di pollo servite con un'interessante maionese al lime. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di pollo con maionese al lime.
Crocchette di pollo con maionese al lime ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di pollo con maionese al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crocchette di pollo con maionese al lime x 1 porzione
  • 400g di petto di pollo, 
  • 150g di mandorle in scaglie, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di lattughino, 
  • 2 cipolle rosse piccole, 
  • vino rosso q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • 100g di mix di pinoli e noci sgusciate, 
  • zucchero q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la maionese: 
  • 2 tuorli, 
  • 1 lime, 
  • olio di semi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di pollo con maionese al lime

Tagliate il petto di pollo a pezzi regolari (circa 4 cm ciascuno), passatelo nelle mandorle, nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi bollente.

Fate appassire le cipolle tagliate a rondelle in un tegame con il vino, lo zucchero e il sale. Condite l’insalata con olio extravergine, sale, aceto balsamico, frutta secca e poi unirvi le cipolle.

Frullate per immersione le uova con l’olio di semi versato a filo ed il succo di lime fino ad ottenere una maionese leggera; mettetela in una ciotola. Servite le crocchette sopra il lattughino e accompagnate con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di pollo con maionese al lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di pollo con maionese al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti