Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignole al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bignole al formaggio per 6 persone
Ingredienti Bignole al formaggio per 6 persone
- 225 g di farina “00”
- 150 g di gruviera
- 90 g di burro
- 3 uova
- 750 ml di latte
- pangrattato
- Olio di arachidi
- 4 foglie di alloro
- 1 sedano fresco
- sale e pepe
Scaldate il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Al raggiungimento dell’ebollizione eliminate le foglie di alloro e versate la farina a pioggia.
Cuocete per circa 4/5 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, togliete dal fuoco, aggiungete il gruviera grattugiato, amalgamate e lasciate intiepidire.
Unite i tuorli uno alla volta e mescolate per rendere il composto omogeneo. Una volta raffreddato, dividete, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi fino a doratura. Scolate e servite accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.
Video della ricetta Bignole al formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignole al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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