Crostata di ricotta e frutta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Interessante e gustosa questa crostata che ci ha proposto la maestra di cucina Alessandra Spisni nel corso della puntata di lunedì 28 aprile della Prova del cuoco. La cuoca-ballerina bolognese ci ha cucinato infatti una crostata ricca di frutta e ricotta semplice e facile da preparare, a partire dalla pasta frolla che costituisce il guscio di questa crostata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata di ricotta e frutta.
Crostata di ricotta e frutta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di ricotta e frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Crostata di ricotta e frutta
Per la pasta frolla: 
  • 200g di farina 
  • 80g di zucchero semolato 
  • 80g di burro 
  • ½ mezza busta di lievito per dolci 
Per il ripieno
  • 175g di zucchero semolato
  • 500g di ricotta 
  • 4 uova 
  • 50g di fecola 
  • 500g di fragole
  • la scorza di un limone grattugiata 
  • 150g di gelatina di albicocche
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di ricotta e frutta

Preparate la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro,mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone e un pizzico di sale.

Sbriciolate con le mani gli ingredienti e rifai la fontana, al centro della quale romperai l’uovo, quindi impasta velocemente.

Stendete la pasta frolla e fodera la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati. In una terrina amalgamate le uova , lo zucchero semolato,la ricotta,la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale.

Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuitelo sopra la pasta frolla. Decorate con fragole e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Appena tolta dal forno , spalmate la gelatina di albicocche su tutta la superficie. Una volta fredda, mettete in frigo per un’ora prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di ricotta e frutta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di ricotta e frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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