Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di ricotta e frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata di ricotta e frutta
Per la pasta frolla:
Ingredienti Crostata di ricotta e frutta
Per la pasta frolla:
- 200g di farina
- 80g di zucchero semolato
- 80g di burro
- ½ mezza busta di lievito per dolci
- 175g di zucchero semolato
- 500g di ricotta
- 4 uova
- 50g di fecola
- 500g di fragole
- la scorza di un limone grattugiata
- 150g di gelatina di albicocche
Preparate la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro,mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Sbriciolate con le mani gli ingredienti e rifai la fontana, al centro della quale romperai l’uovo, quindi impasta velocemente.
Stendete la pasta frolla e fodera la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati. In una terrina amalgamate le uova , lo zucchero semolato,la ricotta,la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale.
Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuitelo sopra la pasta frolla. Decorate con fragole e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Appena tolta dal forno , spalmate la gelatina di albicocche su tutta la superficie. Una volta fredda, mettete in frigo per un’ora prima di servire.
Video della ricetta Crostata di ricotta e frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di ricotta e frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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