Briouat alla kefta ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Il mitico Andrea Mainardi continua il suo tour gastronomico intorno al mondo facendo oggi tappa in Marocco per proporci un secondo piatto ovviamente molto speziato come da tradizione per i cibi della cucina marocchina. Stiamo parlando dei briouat alla kefta, dei fagottini di pasta fillo ripieni di carne di manzo o agnello con tante spezie a corredo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Briouat alla kefta.
Briouat alla kefta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Briouat alla kefta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Briouat alla kefta per 4 persone
  • 400 g di pasta fillo 
  • 200 g di macinato di manzo e di agnello 
  • 2 uova 
  • 1 cipolla 
  • cannella in polvere q.b. 
  • cumino in polvere q.b. 
  • peperoncino in polvere q.b. 
  • menta fresca q.b. 
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva 
  • 10 g di burro 
  • sale fino q.b. 
  • 1 l di olio di semi di girasole per friggere 
Per la salsa chermoula: 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cucchiaio di paprika 
  • 2 limoni 
  • prezzemolo q.b. 
  • coriandolo fresco q.b. 
  • 3 dl di olio di oliva extravergine
Procedimento per cucinare la ricetta Briouat alla kefta

Tritate la cipolla con qualche fogliolina di menta e la metà del prezzemolo e del coriandolo. Mescolate il trito di erbe alla carne ed aggiungete un pizzico di cumino, due pizzichi di peperoncino e regolate di sale.

Lavorate bene la carne con un cucchiaio di legno e lasciatela riposare per un'ora in un luogo fresco. Mettete la carne in un tegame con un filo d'olio, cuocetela a fuoco medio e mescolate fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata; aggiungete le uova sbattute, mescolate per un paio di minuti e unite un cucchiaino di cannella in polvere.

Sistemate dei piccoli rettangoli di pasta fillo sul piano di lavoro e disporvi al centro un cucchiaino d'impasto: chiudete a forma di triangolo, spennellando i bordi con il burro fuso.

Friggete i briouat in olio bollente, scolateli sopra un foglio di carta da cucina e servite immediatamente.

Accompagnate con la salsa chermoula, preparata frullando per immersione la restante metà del prezzemolo e del coriandolo, l’olio extravergine, il succo dei limoni, gli spicchi d’aglio e la paprika.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Briouat alla kefta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Briouat alla kefta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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