Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Briouat alla kefta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Briouat alla kefta per 4 persone
Ingredienti Briouat alla kefta per 4 persone
- 400 g di pasta fillo
- 200 g di macinato di manzo e di agnello
- 2 uova
- 1 cipolla
- cannella in polvere q.b.
- cumino in polvere q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- menta fresca q.b.
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di burro
- sale fino q.b.
- 1 l di olio di semi di girasole per friggere
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di paprika
- 2 limoni
- prezzemolo q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- 3 dl di olio di oliva extravergine
Tritate la cipolla con qualche fogliolina di menta e la metà del prezzemolo e del coriandolo. Mescolate il trito di erbe alla carne ed aggiungete un pizzico di cumino, due pizzichi di peperoncino e regolate di sale.
Lavorate bene la carne con un cucchiaio di legno e lasciatela riposare per un'ora in un luogo fresco. Mettete la carne in un tegame con un filo d'olio, cuocetela a fuoco medio e mescolate fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata; aggiungete le uova sbattute, mescolate per un paio di minuti e unite un cucchiaino di cannella in polvere.
Sistemate dei piccoli rettangoli di pasta fillo sul piano di lavoro e disporvi al centro un cucchiaino d'impasto: chiudete a forma di triangolo, spennellando i bordi con il burro fuso.
Friggete i briouat in olio bollente, scolateli sopra un foglio di carta da cucina e servite immediatamente.
Accompagnate con la salsa chermoula, preparata frullando per immersione la restante metà del prezzemolo e del coriandolo, l’olio extravergine, il succo dei limoni, gli spicchi d’aglio e la paprika.
Video della ricetta Briouat alla kefta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Briouat alla kefta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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