Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima e gustosa prima ricetta del suo menù odierno, Tonno di coniglio alla toscana con frittatina di agretti, lo chef della squadra del peperone verde ha concluso il suo menù di giornata proponendoci la ricetta delle crocchette di patate, preparate in una maniera alternativa con aggiunta della ricotta e accompagnate da un gazpacho di carote. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote.
Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote x 1 porzione
  • 3 patate, 
  • 200g di ricotta, 
  • farina q.b., 
  • uovo q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 3 carote, 
  • 1 peperone, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • menta fresca q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e poi amalgamatele con la ricotta. Regolate di sale. Formate le crocchette, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggetele in olio di semi bollente. A parte, preparate una centrifuga con la metà del peperone, 2 carote e il sedano.

Unite un pinzimonio di carote e la restante metà del peperone tagliati a bastoncino. Guarnite con delle foglioline di menta e accompagnate con le crocchette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate e ricotta con gazpacho di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti