Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria ricetta Maria de la Paz da La Prova del Cuoco

Dopo la gustosissima ricetta delle Bavette al pesto di lime e zenzero con pomodori confit, la chef della squadra del pomodoro rosso, la simpaticissima e bravissima Maria De La Paz, in compagnia dell'ospite odierno di puntata, il famoso cuoco Filippo La Mantia, ha preparato un cous cous dolce utilizzando dei gustosi ingredienti tipici siciliani. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria de la Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria.
Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria x 1 porzione
  • 200g di cous cous precotto, 
  • 50g di uvetta, 
  • 40g di pinoli,
  • 40g di mandorle a scaglie, 
  • 40g di pistacchi sgusciati,
  • caffè in polvere q.b., 
  • passito di Pantelleria q.b., 
  • acqua bollente q.b., 
  • 50g di zucchero di canna,
  • cannella in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria

Mettete il cous cous in una ciotola, versarvi sopra l’acqua bollente e lasciate riposare per circa 15’ minuti.

Condite con il passito di Pantelleria, lo zucchero di canna, l’uvetta, i pinoli, le mandorle, i pistacchi, il caffè e la cannella quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous dolce alla maniera di Pantelleria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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