Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Colomba al cioccolato
Ingredienti Colomba al cioccolato
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- succo e scorza di 1 arancia
- 50 g di uvetta ammollata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna liquida
- granella di zucchero q.b.
Mescolate la farina 00 con la fecola. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete le uova, lo zucchero, il cacao, la scorza e il succo d’arancia.
Mescolate per bene l’impasto. Aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Prendete uno stampo a forma di colomba e versarvi l’impasto e livellatelo. Infornate in forno statico, già caldo a 180°, per circa 40’.
Controllate che sia cotto anche all’interno con l’aiuto di uno stecchino. Per la glassa: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando sarà completamente sciolto aggiungete la panna fino a formare una glassa, non troppo liquida, liscia e lucida. Verificate che la colomba sia completamente fredda e versarci sopra la glassa. Ricoprite il tutto con la granella di zucchero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Colomba al cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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