Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Lo chef siciliano Natale Giunta ha preparato, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, un gustoso secondo piatto a base di carne di vitello che lo chef ha poi servito in una crosta di pistacchi accompagnando poi il tutto con dei fagioli corallo croccanti davvero molto gustosi e saporiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti.
Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti x 1 porzione
  • 400g di filetto di vitello, 
  • 150g di pistacchi sgusciati, 
  • 1 albume, 
  • pangrattato q.b., 
  • sale grosso q.b.,
  • brodo vegetale q.b., 
  • 2 bustine di zafferano, 
  • panna fresca q.b., 
  • 200g di fagioli corallo, 
  • 2 carote,
  • rosmarino q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • farina q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti

Cuocete le taccole e le carote tagliate a bastoncino in acqua bollente salata e poi rosolatele in un tegame con dell’olio. Frullate i pistacchi con il pangrattato e il sale grosso.

Passate il filetto di vitello prima nell’albume e poi nella panure ottenuta, rosolate con olio e rosmarino. A parte, aggiungete al brodo vegetale lo zafferano, la panna, la buccia grattugiata dle limone, la farina unita all’olio e mescolate fino ad ottenere una salsa morbida.

Servite il vitello sopra la salsa allo zafferano e accompagnate con le verdure croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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