Sfincia di San Giuseppe ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa ricetta del Vitello in crosta di pistacchi con fagioli corallo croccanti preparato dallo chef siciliano della prova del cuoco Natale Giunta, il cuoco della squadra del pomodoro rosso ha completato il suo menù di giornata proponendoci un interessante e gustoso dolce tipico della festa del papà, cioè la famosa sfincia di San Giuseppe. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfincia di San Giuseppe.
Sfincia di San Giuseppe ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfincia di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfincia di San Giuseppe x 1 porzione
  • 200ml di acqua, 
  • 65g di burro,
  • 3 g di sale,
  • 250g di farina 00, 
  • 5 uova, 
  • 300g di ricotta, 
  • frutta candita q.b., 
  • zucchero semolato 50g, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfincia di San Giuseppe

Lavorate la ricotta con lo zucchero e poi mettete il composto in una sacca da pasticcere. Unite il burro e il sale all’acqua bollente; mescolate, unite la farina ed incorporate le uova una per volta.

Continuate a mescolare fino a quando il composto sarà perfettamente omogeneo, prelevate delle parti di composto con il cucchiaio e poi friggete in olio di semi profondo.

Farcite le frittelle con la ricotta, guarnite con la frutta candita a pezzetti, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfincia di San Giuseppe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfincia di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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