Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova sode con besciamella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Uova sode con besciamella
Ingredienti Uova sode con besciamella
- 4 uova
- 150 g di gruviera o emmenthal
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- ½ litro di latte intero
- Grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale
Cucinate sode le uova (9 minuti in acqua bollente); raffreddatele in acqua fredda; sgusciatele; separate i tuorli dagli albumi rappresi. Ritagliate in dadini piccoli il formaggio e tutti gli albumi rassodati.
Preparate una besciamella, amalgamate in una casseruola, e a fuoco basso e sempre mescolando il burro con la farina; aggiungete il latte freddo in una volta sola.
Quando la salsa leverà il bollore, togliete la casseruola dal fuoco; aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale; aggiungete i dadini di gruviera e di albume; mescolate; rimescolate; versate in una tortiera od in un tegame degno di venir presentato in tavola.
Mezz'ora prima del pasto, ponete la tortiera in forno caldo a 230° affinché il formaggio si possa un po' liquefare e la besciamella imbiondire.
Togliete la casseruola al momento di servire il piatto; appoggiatevi sopra un setaccio metallico a larghe maglie, versate sul setaccio i tuorli; schiacciateli servendovi di un bicchiere; e cercate di distribuire la soffice, piumosa polvere che pioverà dal setaccio in strato uniforme e teso a ricoprire- quale velo di giallo intenso- il biancore della sottostante salsa. Servite subito il piatto caldo.
Video della ricetta Uova sode con besciamella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova sode con besciamella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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