Crespelle di zucca e lattuga ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ha preparato oggi uno dei suoi piatti migliori, delle crespelle davvero molto gustose ed invitanti che mister alloro, come si è soliti chiamare il buon Sergio, ha poi condito con un mix di verdure fatto da lattuga e zucca, un piatto gustoso e assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle di zucca e lattuga.
Crespelle di zucca e lattuga ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di zucca e lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crespelle di zucca e lattuga per 6 persone
  • 500 g di zucca mondata 
  • 1 cespo di lattuga 
  • 80 g di grana
  • burro 
  • Sale e pepe 
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova 
  • 500 ml di latte 
  • Burro e farina 
Per la crema di latte alla lattuga 
  • 400 ml di latte 
  • 30 g di amido di mais 
  • 20 g di parmigiano 
  • 2 foglie di alloro 
  • 10 foglie di Lattuga 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle di zucca e lattuga

In una ciotola, sbattete le uova con una frusta. Sempre mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte. Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora.

Scaldate un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellatelo con un filo di olio (oppure con una noce di burro fuso) e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.

Cuocete la crêpe da ambo i lati a fiamma moderata, girandola con una spatola. Fate raffreddare le crêpe adagiandole l’una sopra l'altra su un piatto rovesciato. Scaldate una noce di burro in una padella ed aggiungervi la lattuga lavata, asciugata e sminuzzata, lasciate leggermente appassire, quindi aggiungete la polpa di zucca tagliata a dadini, salate, incoperchiate e lasciate cuocere.

Ultimate la cottura scoperto per lasciare evaporare. Togliete dal fuoco ed amalgamate con parmigiano. Lasciate raffreddare. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte salato e profumato con qualche foglia di lattuga e una foglia di alloro. Aggiungete l’amido di mais stemperato in poca acqua.

Cuocete mescolando per un minuto, frullate il tutto e mantecate con 30 g di parmigiano. Tenete da parte. Spalmate il composto di verdure su ciascuna crepe ed arrotolate a cannolo, tagliate a metà le crespelle e disponetele su una teglia, spolverate con parmigiano e qualche fiocco di burro e gratinate in forno preriscaldato a 210°C per 8 minuti. Servite le crespelle accompagnando con la crema leggera alla lattuga.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle di zucca e lattuga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di zucca e lattuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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