U’buat di fasul ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della prova del cuoco, lo chef di Bari Maurizio Altamura, nella rubrica Super Chef, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta e fagioli utilizzando dei fagioli cannellini secchi con cui ha cercato di aggiudicarsi la sfida sotto gli occhi vigili e critici dell'impietoso giudice di gara, il grande chef Davide Scabin. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato U’buat di fasul.
U’buat di fasul ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "U’buat di fasul", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti U’buat di fasul
  • 200 g di cannellini secchi 
  • 40 g di pancetta affumicata 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 g di carota 
  • 30 g di sedano 
  • 8 g di timo 
  • 8 g di maggiorana 
  • 8 g di rosmarino 
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 4/8 g di sale 
  • 2 g di pepe bianco 
Per i maltagliati: 
  • 50 g di semola rimacinata 
  • 150 g di farina 00 
  • 2 uova
Procedimento per cucinare la ricetta U’buat di fasul

Mettete i fagioli a bagno per almeno 12 ore in abbondante acqua fredda con una punta di bicarbonato. Sciacquateli. Tagliate la pancetta a cubetti.

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e lasciate cuocere per 30’/35’. Per i maltagliati: Impastate semola, farina e uova sino a ottenere un impasto sodo e corposo e lasciatelo riposare per almeno 40’in frigorifero.

Stendete la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato e tagliatela con la classica forma dei maltagliati. Fate cuocere la pasta in acqua bollente, salata, per 2’. Frullate una parte di fagioli creando una crema.

Saltate la pasta con i fagioli cotti e con la crema e presentate il tutto in un vasetto per le conserve. Mettete all'interno del vasetto rosmarino e timo fresco. Tagliate dei fiammiferoni di pane di 10x1 cm.

Mettete in una teglia dei rametti di rosmarino e adagiarvi sopra i fiammiferoni di pane irrorati di olio e salateli. Infornateli a 250° per 3’/5’. Servite su piatto di ardesia con croste di pane e un calice di vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta U’buat di fasul



Se avete avuto modo di provare la ricetta "U’buat di fasul" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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