Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "U’buat di fasul", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti U’buat di fasul
Ingredienti U’buat di fasul
- 200 g di cannellini secchi
- 40 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di carota
- 30 g di sedano
- 8 g di timo
- 8 g di maggiorana
- 8 g di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 4/8 g di sale
- 2 g di pepe bianco
- 50 g di semola rimacinata
- 150 g di farina 00
- 2 uova
Mettete i fagioli a bagno per almeno 12 ore in abbondante acqua fredda con una punta di bicarbonato. Sciacquateli. Tagliate la pancetta a cubetti.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e lasciate cuocere per 30’/35’. Per i maltagliati: Impastate semola, farina e uova sino a ottenere un impasto sodo e corposo e lasciatelo riposare per almeno 40’in frigorifero.
Stendete la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato e tagliatela con la classica forma dei maltagliati. Fate cuocere la pasta in acqua bollente, salata, per 2’. Frullate una parte di fagioli creando una crema.
Saltate la pasta con i fagioli cotti e con la crema e presentate il tutto in un vasetto per le conserve. Mettete all'interno del vasetto rosmarino e timo fresco. Tagliate dei fiammiferoni di pane di 10x1 cm.
Mettete in una teglia dei rametti di rosmarino e adagiarvi sopra i fiammiferoni di pane irrorati di olio e salateli. Infornateli a 250° per 3’/5’. Servite su piatto di ardesia con croste di pane e un calice di vino rosso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta U’buat di fasul
Se avete avuto modo di provare la ricetta "U’buat di fasul" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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