Polpette indiavolate ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta per la puntata odierna della prova del cuoco con la chef Francesca Marsetti che, dopo averci deliziato con la prima ricetta del suo menù di giornata costituita da un piatto di Polenta dorata con verdure e specchio di caprino, ha concluso le sue fatiche culinarie preparandoci delle gustose e molto saporite polpette realizzate con salsiccia calabrese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette indiavolate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette indiavolate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette indiavolate x 1 porzione
  • 300g di salsiccia calabrese,
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 40g di nduja, 
  • 1 uovo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 2 fette di pane casereccio, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette indiavolate


Tostate le fette di pane in forno. Private la salsiccia della pelle, amalgamatela con la nduja, l’uovo, il grana e il pangrattato.

Formate delle polpette, friggetele in olio di semi e poi cuocetele nella passata di pomodoro con dell’olio extravergine e il basilico. Regolate di sale e servite con le fette di pane tostato.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette indiavolate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette indiavolate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti