Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino ricetta Marco Mondini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino per 4 persone
Ingredienti Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino per 4 persone
- 400 g di fagioli Borlotti
- 200 g di pasta di grano duro in questo caso cannolicchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 gambuccio da 400 g
- 1 patata
- 8 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 150 ml di cognac
- 150 g di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400 ml di panna fresca da montare
- 200 g di pecorino grattugiato
- pepe q.b.
Mettete un giro d'olio in un tegame dai bordi alti e dal diametro di 24 cm circa. Aggiungete lo spicchio d'aglio incappucciato e schiacciato. Fatelo imbrunire e poi toglietelo. Mettete il gambuccio nel tegame e sigillatelo su tutti i lati.
Sfumate con il cognac, aggiungete i pelati passati, i fagioli, il sedano, la carota, la cipolla, la patata, la salvia sminuzzata e dell’acqua a coprire il tutto. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30’ con il coperchio.
Togliete quindi il gambuccio e lasciatelo freddare su un tagliere. Eliminate il sedano, la carota e la cipolla. Frullate ad immersione metà della zuppa e la patata. Addizionate la crema ottenuta alla zuppa con i fagioli interi e rimettete sul fuoco aggiungendo la pasta.
Per la Spuma: Montate la panna con il pecorino ed aggiungete il pepe macinato. Impiattate con il gambuccio tagliato sottilmente e la spuma di pecorino sopra.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con gambuccio di Parma e spuma al pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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