Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie con zucca amaretti e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Trofie con zucca amaretti e ricotta salata x 1 porzione
Ingredienti Trofie con zucca amaretti e ricotta salata x 1 porzione
- 350g di farina,
- acqua calda q.b.,
- 200g di zucca,
- 1 scalogno,
- 40g di amaretti,
- 50g di ricotta salata,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela in un tegame con l’olio, lo scalogno e sbriciolarvi gli amaretti.
Impastate la farina con l’acqua tiepida, formate un panetto, tagliatelo a pezzi, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 4 cm, fateli roteare tra le mani e poi cuocete in acqua bollente salata.
Scolate, saltate le trofie in padella con la zucca ed infine spolverate con la ricotta salata.
Video della ricetta Trofie con zucca amaretti e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie con zucca amaretti e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento