Speziatino di vitellone con patate alle erbe ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Per terminare il suo menù di giornata, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, dopo averci preparato un delizioso primo piatto di Trofie con zucca ed amaretti, ha completato il suo menù proponendoci uno spezzatino di vitellone che lo chef ha poi servito accompagnato da delle patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Speziatino di vitellone con patate alle erbe.
Speziatino di vitellone con patate alle erbe ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Speziatino di vitellone con patate alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Speziatino di vitellone con patate alle erbe x 1 porzione
  • 400g di magatello di vitellone, 
  • farina q.b., 
  • curry q.b., 
  • paprika q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • 3 patate, 
  • 200g di cipolline borretane, 
  • 100g di pancetta a fette, 
  • basilico, 
  • rosmarino, 
  • salvia e alloro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Speziatino di vitellone con patate alle erbe

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, sbollentatele e rosolatele in padella con dell’olio e un trito di erbe.

Tagliate la carne a bocconcini, passateli nella farina e successivamente in una miscela di curry e paprika. Rosolate lo “speziatino” con l’olio, il burro e lo scalogno.

Sfumate con il vino, unite le patate e proseguite fino al termine della cottura. a parte, avvolgete le cipolline con le fette di pancetta, fatele rosolare in padella e terminate la cottura in forno. Accompagnate lo “speziatino” con le cipolline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Speziatino di vitellone con patate alle erbe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Speziatino di vitellone con patate alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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