Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta per la ricca puntata odierna della prova del cuoco, con lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, che, dopo averci preparato un buonissimo primo piatto di tagliolini alla trabaccolara, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un gustoso secondo piatto a base di triglie alla livornese davvero molto buono. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola.
Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola x 1 porzione
  • 300g di triglie, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • semi di finocchio q.b., 
  • 2 patate, 
  • 150g di cavolo nero, 
  • 1 cespo di scarola, 
  • 40g di pinoli, 
  • 40g di uvetta, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola

Pulite le triglie, rosolatele in un tegame con l'olio, l'aglio tagliato a lamelle ed i semi di finocchio. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata. Cuocete in acqua bollente salata anche il cavolo nero, tagliatelo a pezzetti e unitelo alla patate all'interno di un coppapasta in modo da formare un tortino. Disponete le triglie sopra il tortino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie alla livornese con patate cavolo nero e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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