Scialatielli fagioli e cozze ricetta da La Prova del Cuoco

Una coppia costituita da nonna e nipote sono intervenuti oggi nella trasmissione La Prova del cuoco per sfidare lo chef Gilberto Rossi nella rubrica Chi batterà lo chef. La coppia nonna-nipote ha preparato un piatto di pasta fresca, gli scialatielli, conditi con cozze e fagioli, mentre lo chef ha risposto con un fagottino verde ripieno di cozze e fagioli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli fagioli e cozze.
Scialatielli fagioli e cozze ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli fagioli e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Scialatielli fagioli e cozze
  • 1 barattolo di fagioli bianchi (lessati) 
  • 500g di cozze (pulite!) 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio
Per gli scialatielli: 
  • 500g di farina 
  • 1 uovo 
  • Latte q.b. 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli fagioli e cozze


Lavorate farina, uova e latte e tirate la sfoglia quindi ricavate con le mani i classici scialatielli napoletani.

Nel frattempo aprite le cozze in padella senza nient'altro, filtrate la loro acqua interna e cuocervi la pasta ed i fagioli. Unite le cozze, il prezzemolo tritato e il pepe nero.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli fagioli e cozze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli fagioli e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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