Tagliolini alla trabaccolara ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo e simpaticissimo cuoco napoletano Mauro Improta, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, che lo chef ha condito alla trabaccolara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini alla trabaccolara.
Tagliolini alla trabaccolara ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla trabaccolara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini alla trabaccolara x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 300g di misto di paranza, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla trabaccolara

Rosolate i pomodorini tagliati a metà con il misto di paranza, l'aglio, l'olio e il prezzemolo tritato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli e saltateli in padella con il sugo precedentemente preparato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla trabaccolara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla trabaccolara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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