Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli verdi alla ravennate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli verdi alla ravennate x 1 porzione
Ingredienti Tortelli verdi alla ravennate x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 150g di spinaci,
- 100g di formaggio di fossa,
- 300g di macinato di carni miste,
- 300g di passata di pomodoro,
- rosmarino q.b.,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla bianca,
- 1 tuorlo,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Soffriggete il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti, unite il macinato e fate rosolare. A metà cottura aggiungete il rosmarino, la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Sbollentate gli spinaci, frullatene la metà con le uova, unite la farina, impastate bene, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati con l’aiuto di una rotella dentata.
Farcite i quadrati al centro con un ripieno a base di formaggio di fossa lavorato con il tuorlo ed i restanti spinaci; chiudete a triangolo e cuocete i tortelli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il ragù.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli verdi alla ravennate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli verdi alla ravennate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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