Polpettone della signora Nene ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ha preparato oggi un secondo piatto di carne davvero molto gustoso, un polpettone fatto con la carne di vitello reso appetitoso e gustoso con l'aggiunta della mortadella e della pancetta, un polpettone da riprovare a fare anche a casa propria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone della signora Nene.
Polpettone della signora Nene ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone della signora Nene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polpettone della signora Nene
  • 1 fetta di vitella larga 
  • 4 fette di mortadella 
  • 3 uova
  • 1 rametto di salvia 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cipolline
  • 50 g di pancetta affettata 
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • sale 
Per servire: 
  • insalatina misticanza e purè di patate
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone della signora Nene

Stendete la polpa sul tagliere e copritela con la mortadella. Con 3 uova fate in un tegame largo, una sottile frittata e a modo stendetela sulla mortadella.

Fate un rotolo e legatelo come un salame insieme alla salvia e al rosmarino. In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua, le cipolline intere, un pizzico di sale e in ultimo il "polpettone" con la sua parte superiore ricoperta on le due fette di pancetta.

Fate cucinare a fuoco lento; a mezza cottura spruzzate col vino e infine a "gran fuoco" fate colorare l'arrosto. Al momento di portare in tavola, tagliate a fettine il polpettone sopra un piatto e servitelo con verde insalatina condita o del purè.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone della signora Nene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone della signora Nene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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