Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Clafoutis di ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Clafoutis di ciliegie x 1 porzione
Ingredienti Clafoutis di ciliegie x 1 porzione
- 1 confezione di pasta frolla,
- 250g di ciliegie sotto spirito,
- cioccolato fondente,
- 40g di panna fresca,
- 20g di farina,
- 40g di zucchero,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- cannella in polvere q.b.,
- zucchero a velo q.b.
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Amalgamate in una ciotola l’uovo con il tuorlo, la cannella, la panna, la farina e lo zucchero.
Stendete la pasta frolla, ricavate un disco e foderarvi uno stampo per torte piuttosto basso. Farcite al centro con 200g di ciliegie ed il composto precedentemente ottenuto.
Cuocete in forno a 180° per 20’, spolverate con lo zucchero a velo e servite accompagnando con uno spiedino preparato con le restanti ciliegie inzuppate nel cioccolato fuso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Clafoutis di ciliegie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Clafoutis di ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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