Tortellaccio verde con erbette ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì spazio alla ricetta della pasta fresca ripiena della maestra di cucina più amata della prova del cuoco, cioè Alessandra Spisni, che, con gli ingredienti a disposizione ha preparato un gustoso primo piatto a base di tortellacci dal caratteristico colore verde serviti con una salsina di erbette varie davvero gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellaccio verde con erbette.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellaccio verde con erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortellaccio verde con erbette per 6 persone
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 3 uova 
  • 500 g di spinaci 
  • 200 g di cicoria
  • 300 g di bietolina
  • 200 g di grana grattugiato 
  • Sale e noce moscata 
  • Pecorino grattugiato 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellaccio verde con erbette

Pulisci e lava le verdure ripetutamente. Cuoci con la sola acqua residua di lavaggio in un tegame capiente. Condisci con sale e lascia intiepidire. Trita finemente e raccogli in una terrina.

Aggiungi il parmigiano, insaporisci con il sale e la noce moscata e amalgama. Impasta e tira la sfoglia verde unendo la farina, con le uova e gli spinaci cotti e strizzati.

Taglia sulla sfoglia un cerchio grande , della stessa grandezza della piadina. Riempi la pasta al centro con un abbondante cucchiaio di ripieno di verdure.

Chiudi a semicerchio pigiando bene per non far uscire il ripieno in cottura. Unisci le punte e forma il tortellaccio. Cuoci in acqua bollente salata posando delicatamente il tortellaccio nella pentola d’acqua.Scola e condisci con poco olio extravergine e del pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellaccio verde con erbette



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellaccio verde con erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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