Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellaccio verde con erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tortellaccio verde con erbette per 6 persone
Ingredienti Tortellaccio verde con erbette per 6 persone
- 300 g di farina da sfoglia
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- 3 uova
- 500 g di spinaci
- 200 g di cicoria
- 300 g di bietolina
- 200 g di grana grattugiato
- Sale e noce moscata
- Pecorino grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Pulisci e lava le verdure ripetutamente. Cuoci con la sola acqua residua di lavaggio in un tegame capiente. Condisci con sale e lascia intiepidire. Trita finemente e raccogli in una terrina.
Aggiungi il parmigiano, insaporisci con il sale e la noce moscata e amalgama. Impasta e tira la sfoglia verde unendo la farina, con le uova e gli spinaci cotti e strizzati.
Taglia sulla sfoglia un cerchio grande , della stessa grandezza della piadina. Riempi la pasta al centro con un abbondante cucchiaio di ripieno di verdure.
Chiudi a semicerchio pigiando bene per non far uscire il ripieno in cottura. Unisci le punte e forma il tortellaccio. Cuoci in acqua bollente salata posando delicatamente il tortellaccio nella pentola d’acqua.Scola e condisci con poco olio extravergine e del pecorino grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellaccio verde con erbette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellaccio verde con erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento