Carbonara ricetta Luciana De Rosa da La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara, il simpaticissimo Federico Quaranta, la signora Luciana De Rosa è intervenuta oggi nella puntata odierna della prova del cuoco per sfidare la nostra Anna Moroni nella preparazione di un piatto classico della cucina italiana, cioè la pasta alla carbonara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luciana De Rosa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara.
Carbonara ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Carbonara per 4 persone
  • 400 g di mezze maniche 
  • 120 g di guanciale 
  • 500 g di pecorino grattugiato fino
  • 5 tuorli 
  • ½ litro di brodo vegetale 
  • sale grosso e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara

In una padella dai bordi alti fate cuocere il guanciale a fuoco lento fino a far sciogliere il grasso e a renderlo croccante.

Togliete il guanciale dalla padella e sfumate con del brodo il grassetto che ha precedentemente rilasciato. Cuocete la pasta e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

Mantecatela in padella con il grasso del guanciale sfumato al brodo, il pepe ed il pecorino. Raggiunta una buona cremosità unite il guanciale.

A fuoco spento unirvi i rossi ed un mestolo di brodo. Mantecate quindi su fiamma vivace e, una volta evaporato il liquido, aggiungete altro pecorino. Impiattate e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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