Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Le sorelle Landra tornano come ogni giovedì a deliziarci con le loro ricette caratterizzate da una presentazione impeccabile e sempre molto creativa. Oggi le due scatenate sorelle presentano un delizioso primo piatto di pasta caratterizzato da un timballo di tagliatelle reso ancora più gustoso dall'utilizzo del prosciutto affumicato, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato.
Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato
  • 500 g di tagliatelle piuttosto sottili 
  • 200 g di prosciutto di Praga affumicato 
  • 2 cucchiai di grana grattato 
  • 30 g di burro 
  • 1 ciuffo di aneto
  • scorza di limone 
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe 
per la salsa: 
  • 200 g di ricotta piacentina 
  • 100 g di salmone affumicato 
  • 100 g di brodo vegetale 
  • 100 g di latte 
  • scorza di limone
  • aneto
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato

Preparate la salsa: Scaldate la ricotta piacentina a bagnomaria. Unitevi il latte e il brodo. Rimescolate per far sciogliere la ricotta e per far si che la salsa risulti bella cremosa. Aggiungete ora il prosciutto e frullate in modo da avere una salsa rosata ben omogenea.

Spezzettate l’aneto e unite pure la scorza di limone. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il burro a pezzetti e con il parmigiano grattato.

Unite pure l’aneto spezzettato e la scorza di limone. Aggiungete pure il prosciutto affumicato spezzettato. Rimescolate delicatamente.

Imburrate abbondantemente uno stampo e versatevi le tagliatelle. Pressatele per farle ben aderire e passatele in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti almeno.

Levate poi dal forno e sfornate il timballo su di un piatto di portata. Versate la salsa attorno e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti