Ciambellone di Maelle ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Dolce golosissimo preparato dalla nostra amica Anna Moroni nella puntata di oggi della Prova del Cuoco, un golosissimo ciambellone che Anna ha dedicato alla piccola figlia di Antonella Clerici, la piccola Maelle, un ciambellone arricchito con delle gocce di cioccolato aromatizzato con del succo d'arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciambellone di Maelle.
Ciambellone di Maelle ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone di Maelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ciambellone di Maelle
  • 230 g di zucchero semolato 
  • 250 g di farina 00 
  • 3 uova intere 
  • 130 g di olio di mais 
  • 80 g di acqua 
  • 50 g di rum
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 50 g di gocce di cioccolato 
  • zucchero in granella
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone di Maelle

Mettete nel robot le uova , sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete l'olio, l'acqua , il rum,la farina ed infine il lievito.

Imburrate uno stampo a ciambella, mettete sulla superfici le gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di zucchero.

Cuocete a 180° per circa 45 minuti. N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambellone di Maelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone di Maelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti