Tigelle ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha dovuto fronteggiare la temibile sfida della sua omonima, la signora Anna Cavicchioli che ha voluto sfidare la padrona di casa della trasmissione La prova del cuoco nella preparazione di un piatto tipico della sua terra di origine, cioè le tigelle, un tipo di piatto molto simile alle comuni piadine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tigelle.
Tigelle ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tigelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Tigelle
  • 1 kg farina “00” 
  • 25 g di lievito di birra
  • 2/3 cucchiai d’olio extravergine oliva 
  • 20 g di sale 
  • 250 ml di acqua 
  • 250 ml di panna
  • 1 stracciatella piccola 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 3 acciughe salate 
  • 1 squacquerone 
  • fichi caramellati 
  • 100 g di ricotta mista 
  • marmellata di visciole
Procedimento per cucinare la ricetta Tigelle

Lavorate la farina con gli ingredienti a lungo (sbattete sulla spianatoia). Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Ricavate delle forme tonde di circa 8 cm e di spessore di 1/2 cm, fate lievitare di nuovo e cuocete. Con i ritagli fate lo gnocco fritto. Servite sia dolci che salate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tigelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tigelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti