Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tigelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tigelle
Ingredienti Tigelle
- 1 kg farina “00”
- 25 g di lievito di birra
- 2/3 cucchiai d’olio extravergine oliva
- 20 g di sale
- 250 ml di acqua
- 250 ml di panna
- 1 stracciatella piccola
- 100 g di prosciutto crudo
- 3 acciughe salate
- 1 squacquerone
- fichi caramellati
- 100 g di ricotta mista
- marmellata di visciole
Lavorate la farina con gli ingredienti a lungo (sbattete sulla spianatoia). Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Ricavate delle forme tonde di circa 8 cm e di spessore di 1/2 cm, fate lievitare di nuovo e cuocete. Con i ritagli fate lo gnocco fritto. Servite sia dolci che salate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tigelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tigelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento