Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tigelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tigelle
Per l’impasto:
Ingredienti Tigelle
Per l’impasto:
- 1 kg di farina 0
- 90 g di strutto
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 250 ml di latte fresco intero
- 250 ml di acqua frizzante
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q. b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 g di lardo di colonnata a fette
- 50 g di pancetta arrotolata stagionata
- aglio q.b.
- rosmarino q.b
- 1 pezzetto di lardo
- 1 squacquerone
- 100 g di coppa di testa
- 100 g di cicciole
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- salumi a piacere ( prosciutto crudo, culatello, coppa) sale
Sciogliete lo zucchero e il bicarbonato nell’acqua frizzante mescolata con il latte. Setacciate la farina sulla spianatoia, formate la fontana, sbriciolarvi il lievito, unirvi lo strutto a fiocchetti, l’olio, il sale e la miscela di latte e acqua.
Lavorate bene il tutto in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto, coperto, per 1 ora e 30’.
Stendete l’impasto in una sfoglia di circa ½ cm; ricavate dei dischi e lasciateli riposare coperti per circa 30’ quindi cuoceteli nello stampo per 3’/4’ per lato.
Tritate con un coltello ben affilato il lardo, la pancetta, l’aglio e il rosmarino per preparare la farcia che andrà a farcire alcune tigelle. Farcite le altre a piacimento con i salumi o con lo squacquerone, Servite ben calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tigelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tigelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento