Garganelli prosciutto e piselli ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione i piatti a base di pasta fresca, la nostra mitica Alessandtra Spisni, ci ha preparato anche questo lunedì un piatto decisamente molto appetitoso realizzato, neanche a dirlo, con della pasta fresca, dei garganelli per la precisione, conditi con piselli e prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli prosciutto e piselli.
Garganelli prosciutto e piselli ricetta la Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Garganelli prosciutto e piselli per 6 persone
  • 400 gr di farina da sfoglia 
  • 4 uova 
  • 1 kg di piselli freschi 
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzolino di basilico 
  • 100 g di pancetta tritata 
  • 1 cucchiaino di farina 
  • 50 g di burro
  • Grana grattugiato 
  • Sale e pepe 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli prosciutto e piselli

Trita il basilico con il coltello.Taglia a dadini la pancetta e mettila a soffriggere in padella con poco olio extravergine d’oliva . Prepara un trito con la cipolla bianca e gli spicchi d’aglio. Appena il grasso sarà sciolto metti il trito e soffriggi. In ultimo aggiungi anche il basilico sminuzzato.

Sgrana e aggiungi i piselli nel tegame. Appena i piselli si saranno scaldati spolvera con un cucchiaio di farina. Copri con dell’acqua e cuoci per 20 minuti circa aggiustando con il sale e il pepe. Quasi a fine cottura aggiungi il prosciutto cotto a dadini e appena caldo spegni il fuoco e uinisci il burro.

Prepara e tira la sfoglia come da lezione n°. Con un matterello tagliapasta, taglia la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale. Posiziona il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confeziona i garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata.

Lascia asciugare i garganelli fino al momento di utilizzarli. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scola e condisci nel tegame. Servi accompagnato da parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli prosciutto e piselli




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli prosciutto e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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