Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle cotolette di alici, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa ha completato il suo menù di giornata preparando, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente della sua squadra, un delizioso primo piatto di cappelletti accompagnati da un sughetto a base di canocchie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie.
Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie ricetta Martino Scarpa
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di robiola, 
  • 100g di pecorino romano, 
  • 1 tuorlo, 
  • sale q.b. 
Per il sugo di canocchie: 
  • 300g di canocchie di mare, 
  • ½ cipolla bianca, 
  • 20g di capperi sotto sale, 
  • vino bianco q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie


Sbollentate le canocchie, privatele del carapace, rosolatele in padella con del'olio extravergine e la cipolla tritata. Sfumate con il vino e unite la passata di pomodoro.

Lavorate la robiola con il pecorino grattugiato e il tuorlo. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto a base di robiola e formate i cappelletti.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il sugo di canocchie. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti alle robiola con sugo di canocchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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