Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle golose ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tagliatelle golose ai carciofi per 6 persone
Ingredienti Tagliatelle golose ai carciofi per 6 persone
- 480 g di pasta tipo tagliatelle
- 4 carciofi romaneschi (mammole) con il gambo
- 100 g di crescenza
- grana grattugiato
- 1 scalogno
- 1 arancia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Pulite i carciofi dividendoli i calici dai gambi. Eliminate le foglie più dure e le barbe interne. Ripulite i gambi dalla parte esterna più dura. Tagliate a julienne i calici e a tocchetti i gambi.
Riponete un quarto dei carciofi a julienne in una ciotola e conditeli con un filo di olio, una spruzzata di succo di arancia e prezzemolo tritato e tenete da parte.
Lessate i gambi in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per 10-12 minuti. Scolateli e frullateli con 2 cucchiai di grana e con la crescenza e tenete da parte. Rosolate i restanti carciofi a julienne con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una foglia di alloro.
Bagnate con il succo di arancia, incoperchiate e cuocete per 10 minuti circa. Nell’acqua di cottura dei gambi aggiungete sale e lessate le tagliatelle, scolatele al dente e spadellatele per qualche minuto con i carciofi in padella, amalgamate con la crema di carciofi e formaggio e servite ultimando con i carciofi croccanti al prezzemolo.
Video della ricetta Tagliatelle golose ai carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle golose ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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