Tagliatelle golose ai carciofi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti torna anche questa settimana ai fornelli della prova del cuoco proponendoci un delizioso primo piatto di pasta fresca, cioè le tagliatelle, che lo chef ha preparato seguendo una ricetta davvero molto golosa accompagnando poi il tutto con un sugo a base di carciofi, ottenendo, come al solito, un risultato squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle golose ai carciofi.
Tagliatelle golose ai carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle golose ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tagliatelle golose ai carciofi per 6 persone
  • 480 g di pasta tipo tagliatelle 
  • 4 carciofi romaneschi (mammole) con il gambo 
  • 100 g di crescenza 
  • grana grattugiato 
  • 1 scalogno 
  • 1 arancia 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle golose ai carciofi

Pulite i carciofi dividendoli i calici dai gambi. Eliminate le foglie più dure e le barbe interne. Ripulite i gambi dalla parte esterna più dura. Tagliate a julienne i calici e a tocchetti i gambi.

Riponete un quarto dei carciofi a julienne in una ciotola e conditeli con un filo di olio, una spruzzata di succo di arancia e prezzemolo tritato e tenete da parte.

Lessate i gambi in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per 10-12 minuti. Scolateli e frullateli con 2 cucchiai di grana e con la crescenza e tenete da parte. Rosolate i restanti carciofi a julienne con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una foglia di alloro.

Bagnate con il succo di arancia, incoperchiate e cuocete per 10 minuti circa. Nell’acqua di cottura dei gambi aggiungete sale e lessate le tagliatelle, scolatele al dente e spadellatele per qualche minuto con i carciofi in padella, amalgamate con la crema di carciofi e formaggio e servite ultimando con i carciofi croccanti al prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle golose ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle golose ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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