Chiocciola di scarola ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Dopo aver perso nella sfida andata in onda ieri contro la sua omonima, la nostra Anna Moroni ha deciso di conquistare la fiducia del giudice di questa rubrica della prova del cuoco, il simpatico Federico Quaranta, proponendo una variante del classico erbazzone, cioè una chiocciola realizzata con pasta briseè e con l'aggiunta della scarola, un secondo a base di verdure molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chiocciola di scarola.
Chiocciola di scarola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiocciola di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Chiocciola di scarola
  • 200 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 90 g burro
  • 20 g d’acqua 
  • 5 g di sale 
  • 1 cespo grande di scarola 
  • 200 g di stracchino 
  • 150 g di ricotta mista 
  • 100 g di fave sbollentate e pelate
  • 70 g di panna fresca
  • 6 uova
  • timo 
  • burro 
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Chiocciola di scarola

Preparate la brisè: impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e lasciate riposare. Lavate, sminuzzate la scarola e saltatela in padella con olio, sale, timo e le fave.

Strapazzate le uova con la panna, sale, pepe e cuocetele con una noce di burro lasciandole molto morbide. Stendete la pasta sottile, prima con il matterello e poi con le nocche delle dita.

Allargate la pasta su un canovaccio infarinato, cospargetela con la scarola e le fave, le uova strapazzate, la ricotta e lo stracchino a ciuffetti poi, aiutandosi con il canovaccio, arrotolate la pasta; trasferite il rotolo su una placca coperta con carta da forno, girandolo in chiocciola stretta (strudel).

Infornate a 180 °C per 40' circa pennellandolo, a metà cottura, con un'emulsione di olio extravergine e acqua fredda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chiocciola di scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiocciola di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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