Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiocciola di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Chiocciola di scarola
Ingredienti Chiocciola di scarola
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 90 g burro
- 20 g d’acqua
- 5 g di sale
- 1 cespo grande di scarola
- 200 g di stracchino
- 150 g di ricotta mista
- 100 g di fave sbollentate e pelate
- 70 g di panna fresca
- 6 uova
- timo
- burro
- olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparate la brisè: impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e lasciate riposare. Lavate, sminuzzate la scarola e saltatela in padella con olio, sale, timo e le fave.
Strapazzate le uova con la panna, sale, pepe e cuocetele con una noce di burro lasciandole molto morbide. Stendete la pasta sottile, prima con il matterello e poi con le nocche delle dita.
Allargate la pasta su un canovaccio infarinato, cospargetela con la scarola e le fave, le uova strapazzate, la ricotta e lo stracchino a ciuffetti poi, aiutandosi con il canovaccio, arrotolate la pasta; trasferite il rotolo su una placca coperta con carta da forno, girandolo in chiocciola stretta (strudel).
Infornate a 180 °C per 40' circa pennellandolo, a metà cottura, con un'emulsione di olio extravergine e acqua fredda.
Video della ricetta Chiocciola di scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiocciola di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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